搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

珠联璧合 相得益彰——惠安雕艺与大同雕塑深度碰撞
2016-10-28 8:06:51 来源:惠安乡讯 浏览次数:2169 字号:【

本网讯(汪惠婷)10月22日,2016首届云冈国际佛教雕塑艺术大展在山西大同举行。由我县城联社组织的17位雕刻艺术家20件雕艺作品参与盛会,同来自世界各地的雕塑艺术家、专家学者的倾心力作争芳斗艳。精美绝伦的雕塑作品、寓意深刻的佛教造型艺术荟萃一堂,掀起一场雕塑艺术的“美丽风暴”。

本次作品展出时间为10月22日至11月21日。主要分为“传统佛教艺术造像展”和“当代主题艺术作品展”两大主题。不同国家、不同文化背景下,传统雕塑艺术与当代文化理念、艺术手法演绎时空对话,实现作品、艺术、人才等资源交流共享。

惠安雕艺早已与大同结下不解之缘,深得当地政府的高度重视。据大同市文物局相关负责人介绍,“大同市有很多项目,包括云冈石窟景区新建的北魏风格建筑群,及目前正在兴建的代王府工程的石雕工艺部分,都是惠安雕刻艺人负责完成的。”

“雕塑是重创作,雕刻重技艺,两者密不可分、相辅相成。”大同市相关领导对惠安雕刻技艺赞赏不已,并期待两地能有更多的合作联动,深度碰撞。“世界石雕之都” ——惠安,定能与“中国雕塑之都”——大同,珠联璧合,相得益彰。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

闽公网安备 35052102000001号