搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

为权力“瘦身” 为廉政“强身”
2016-10-28 8:10:41 来源:惠安乡讯 浏览次数:838 字号:【

本网讯(欧阳荣华)10月19日,县政府系统落实党风廉政主体责任工作会召开。县领导赖清正、刘建兴、吕建成、刘炳祥、李育杯、黄松友出席。

今年来县政府系统深入开展转政风、建机制、强监管、严纪律各项工作,成效明显。机关作风不断好转,查处了15起违反“八项规定”典型案例。行政行为更加规范,取消行政审批110项,行政审批总提速率达82.5%,居全市前列。源头防腐明显见效,其中强化重点领域监管方面,公开招投标工程项目造价降低率12.19%、政府采购总额节约率10.21%。震慑作用持续增强,查办了一批案件,给予党纪政纪处分65人。

但是,廉政、勤政方面仍存有“松”、“疲”的问题。县委副书记、代县长赖清正要求,要落实主体、监督两个责任,坚持问题导向,盯住重要领域,管好权用好权,推动工作落实。

会议指出,年底前我县还将在管权用权方面实现一系列目标。一是要再取消、下放一批县级审批事项,并对此前五年的下放事项落实情况进行“回头看”;二是确保实现全县权责清单全覆盖;三是全面推行“双随机一公开”监管,随机抽查事项要达到市场监管执法事项的70%以上,其他行政执法事项的50%以上;四是推行“互联网+行政审批”服务模式,实现全县90%以上的行政审批和公共服务事项网上预审或办理。同时,继续加大政务公开力度。

会上,县委常委、纪委书记刘炳祥通报落实党风廉政建设主体责任和监督责任不力的典型案例,并作业务指导;县财政局、人力资源和社会保障局、交通运输局、卫计局负责人汇报了相关工作。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号