搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

22台智能避孕药具自助发放机投入使用
2016-10-28 8:17:11 来源:惠安乡讯 浏览次数:675 字号:【

——东桥镇积极探索计生服务新模式

本网讯(通讯员林永平 王增培)近日,东桥镇计生办以自动化药具发放点建设为抓手,提升避孕药具服务能力,投入15万元,政府采购智能避孕药具自助发放机22台,分别安装在东桥镇农村信用社、东桥卫生院、南王包袋厂及辖区内19个行政村村部,目前已全部调试完毕投入使用。

据了解,与之前使用的简易药具自取箱相比,此款智能避孕药具发放机有两大优点:一是“全天候”服务,智能避孕药具发放机能够24小时为群众提供免费避孕药具服务,个人凭二代身份证就可以每月两次刷取国家免费提供的避孕药具,极大地方便周边群众和流动人口使用药具,开辟了“易得、快捷、方便”免费领取避孕药具的新途径,解决了流动人口领药具难,服务时间受限制等问题;二是可有效保护群众的隐私,群众凭个人二代身份证自行免费领取,这种“人机对话”免去了一些群众到村委会领取避孕药具时羞于启齿的尴尬,此举深受计生服务对象的欢迎。

截至目前,自助发放机已发放免费避孕药具300余盒。该类设备的投入使用,畅通了该镇药具发放渠道,对避免非意愿妊娠、防止艾滋病和性传播疾病,提高群众生育和生殖健康水平有着显著的效果,同时也将进一步满足了辖区群众和流动人口的避孕节育需求,推动了流动人口计划生育基本公共服务均等化。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号