搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 其他信息

全国青少年乒乓球等级考试我县首考
2016-10-28 8:18:49 来源:惠安乡讯 浏览次数:465 字号:【

本网讯(郭锡镇)近日,泉州市首次全国青少年乒乓球等级考试在我县开考,全市35名运动员参加发球、接球、进攻、旋球、正手、拉球等六项基本技术考核。考核合格后,运动员可获全国青少年乒乓球等级考试一级证书。

近年来,我县乒乓球运动蓬勃发展,曾获全市乒乓球锦标赛男女团体“六连冠”,近两届市运会共获乒乓球金牌27枚;为省市体工队输送运动员数十人。因此,国家青少年乒乓球考级课题组将此次等级考试考点设立在我县。这也将推动我县乒乓球运动发展,为省市输送更多优秀后备人才。

据悉,国家体育总局乒羽中心决定从今年10月起全面实行乒乓球考级制度,本次考试按照乒乓球九级考级办法,考试内容循序渐进,最高为九级。考试形式采用陪考对打、发球机供球、自己发球等方式进行。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号