搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

净峰开展法治文艺汇演活动
2016-10-28 8:22:21 来源:惠安乡讯 浏览次数:619 字号:【

本网讯(通讯员郑巧芬)“这个活动寓教于乐,将法治知识与艺术表演很好地融合在一起,用文艺节目来普及法律知识,是我们群众喜闻乐见的,我们十分喜欢。”

活动现场

“我文化水平不高,这样的宣传形式不仅能够直接帮助我理解法律,更能让我们知道怎样去尊法、学法、守法和用法”。净峰镇净北的杨大爷和洋边村陈阿姨这样对我们说到。

10月25日晚上,净峰镇净北村后园文化广场上笑声阵阵,人头攒动,净峰镇举办的法治文艺汇演在这里隆重进行。演出通过以歌舞、小品等群众喜闻乐见的方式,将法治文化传输给广大村居群众、校园学生。一系列丰富多彩的演出形式,将一条条枯燥的法律法规“寓教于乐”地融入到了文艺作品之中,创新的法治文艺作品不时赢得现场观众的阵阵欢笑与掌声。舞台之外,司法所人员一边发放相关的法律法规资料,一边给群众提供法律咨询活动。

通过此次演出活动,弘扬了“尊法、学法、守法、用法”的法治精神,让群众更近距离地认识和理解法律法规,引导群众形成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的行动自觉,使新区群众成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号