搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

加快项目建设 千方百计推进创城
2016-11-4 8:21:13 来源:惠安乡讯 浏览次数:505 字号:【

本网讯(郭锡镇)辖区内16个警务室进行了维护,执法装备等添置到位;福厦高铁惠安站连接线新建11座公交亭,于6月底投入使用;登科花园、新亭尾花园、德和良茂花园等3个老旧小区的升级改造扎实推进……

我县召开创城第四次点评会暨项目推进会郭锡镇/摄

这是本报10月31日从我县召开的全国文明城市创建工作第四次点评会暨项目推进会上了解到的。县领导蒋向群、许贞丽、刘东升、黄丽琼、李育杯、黄松友出席当天会议。

据悉,2016年度我县确立了47个全国文明城市创建达标提升项目,极大地丰富了创城的内涵和承载体。这些项目包括乡村(城市)学校少年宫全覆盖、行政服务中心窗口服务提升、县体育中心修复提升、惠安孔庙修缮、县群艺馆建设,以及市政道路、井盖、路灯、“牛皮藓”、绿化等的修复、治理、提升。它们涵盖城市建设、管理、文化、社会治理等诸多领域,与文明城市创建关系最大、改变城市形象效果最明显、老百姓得实惠最直接,将极大地完善基础设施、便利群众生活、提升城市承载功能。目前,47项创城达标提升项目已提前完成23个,按进度推进16个;2015年度总测评实地检查存在的问题共22个,已完成整改和正在整改18个。

会议要求,各项目创建责任单位要主动作为,形成合力,及时解决项目推进过程中遇到的问题,千方百计加快项目建设进度,巩固提升创建成效,确保常态创建责任落实,不断开创文明城市创建工作新局面。

会上,县创城办等相关单位分别就创城迎检重点、难点问题解决方案及部分项目建设等情况作简要汇报,或表态发言。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号