搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

小岞镇:东山的文化盛宴
2016-11-4 8:34:47 来源:惠安乡讯 浏览次数:685 字号:【

本网讯(通讯员 张惠玲)“奶奶,奶奶,你快点,不然没位置了。”10月27日,小岞镇东山村文艺晚会在村老人活动中心开演了。抱着小孩的,开着摩托车的,成群的姐妹伴…陆陆续续的,从东山村的不同角落汇聚而来,一起品味这一场文化大餐。

演出现场

“没有想到会来这么多人!”看到会场满满当当的村民,东山村书记黄锦山感慨道。据悉,这是东山村第一次举办大型的文艺晚会,村民闻讯而来,共同参与。“晚会结束的时候,大家不要拥挤,年轻人要礼让老人,开车的要礼让走路的,不要争,不然我们举办这个晚会就没有意义了!”村书记黄锦山一再提醒村民注意安全。

整场晚会精彩纷呈,“笑”果十足。节目内容涵盖了歌舞、小品、快板等多种形式。更重要的是,节目是以闽南语呈现出来的,村里的阿公、阿麽也能听懂、看懂。会场气氛热烈,高潮迭起,笑声、掌声、欢呼声不绝于耳。

观看演出

在现场,笔者还偶遇了其他兄弟村的主任,“我想看一下效果,好的话也在我们村整一个,让村民们一起乐呵乐呵,同时加强村民的互动交流、增进邻里感情。”

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号