搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 旅游观光 > 旅游信息

敬老尊亲 弘扬美德
2011-11-9 0:00:00 来源:惠安乡讯 浏览次数:1317 字号:【
   本报讯(常青)日前,泉州国际敬老尊亲会、惠安家庭美德促进会换届大会在华光学院隆重举行,两岸三地有关嘉宾两百多人应邀出席。我县政协委员潘增辉当选为新一届会长。著名爱国侨领、香港中国和平统一促进会会长曾文仲等海内外专家学者就相关专题作了演讲。台湾中国国民党荣誉主席吴伯雄的特使陆炳文先生专程送来吴伯雄亲笔题词“百善孝为先”,并作了精采发言。

    大会期间还举办了“海峡两岸传统孝文化学习研讨会”,举行了表彰颁奖仪式,授予曾文仲先生、蔡炳河先生等15人“孝子榜”牌匾,授予陈德杉夫妇等5个家庭“教子有方”牌匾。

    据悉,敬老尊亲会与家庭美德促进会由我县社会贤达倡导发起成立,获得其他县市和海内外知名人士的响应与参与。成立14年来,大力弘扬中华传统美德文化,特别是在宣传与传承孝文化方面别辟蹊径,推广并实施孝文化进校园、进家庭、进企业的活动,取得了明显成效,在海内外产生了深远影响,博得广泛好评。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号