搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 旅游观光 > 旅游信息

惠安一日游攻略
2011-10-14 0:00:00 来源:泉州旅游资讯网 浏览次数:1472 字号:【

 

市区-沿海大通道欣赏滨海风光-磊艺石雕展示中心-惠安崇武古城-聚龙小镇-洛阳桥

关键字:惠女风情+惊涛拍岸+精美石雕

温馨助手:惠安县地图 

 

    崇武古城:    漫步“蜃楼”听海潮

巍峨的古城墙和一座座石雕都笼罩在朦胧的雾气中。走在城中,则不时有头戴斗笠、身着惠女服饰的惠安女从红砖古厝中走出,袅袅婷婷地走向金黄色的海边沙滩。浓雾笼罩下,放眼海上,数米之外就分不清哪是海哪是天,只是白茫茫的一片,只听到一阵阵海潮声从朦胧中传来。出了古城,崇武鱼卷等地道小吃的香味又吸引着游客走向那一间间小吃店,美美地品尝一番。

    石雕:  精美的石头会“说话”

惠安县享有“中国石雕之乡”的美誉,其石雕入选首批国家级非物质文化遗产名录。沿着国道324线洛阳及螺阳大红埔、惠黄惠崇公路沿线,就有以石材企业为支点、一线串珠的石雕石材产业走廊,可以满足游客的观赏欲望。磊艺石雕展示中心在惠安县东岭镇,有石碑、石雕两个展区。

离市区不远的惠安县黄塘镇境内就有“世外桃源”之称的聚龙小镇。许多游客乘上仿古龙舟,在黄塘溪边划起船桨,沿着树影婆娑的溪岸前行,领略赛龙舟的趣味。

进入小镇,宽阔的柏油路在绿草鲜花组成的花海中蜿蜒延伸,直到波光粼粼的聚龙湖边。游泳池、羽毛球、乒乓球、台球、健身房等室内运动场所吸引着人们在此挥汗如雨。如果累了,就走过廊桥,来到聚龙湖边,解开湖边的小舟,踩着慢悠悠的节拍,让小舟在湖面上“漫步”。

    洛阳桥:诗人“量”后人如织

“站着像东西塔,卧倒像洛阳桥”的俗话代代相传,早就让洛阳桥声名远播。最近,随着“乡愁诗人”余光中到洛阳桥的一次“丈量”,洛阳桥的人气更旺。

走到桥边,不管是那结实的扶栏,还是已被岁月磨得光滑的石狮子,或是极富历史韵味的石亭、石塔,都让人驻足良久。“还真是1060步呢,真准!”络绎不绝的游客中,一对情侣还真的学着余光中的样子,一步一步“算”过桥去。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号