搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

惠安首部道德模范题材微电影《蜕变》即将开拍
2016-11-11 8:41:22 来源:东南网 浏览次数:643 字号:【

由泉州市委文明办指导、惠安县委文明办联合东南网出品的道德模范题材微电影《蜕变》,已完成了网上志愿者演员招募工作,近日,该片剧组主创人员深入惠安部分革命老区村庄取景踩点,预计11月中旬启动拍摄。

陈欠水带领剧组人员到惠安辋川革命老区村踩点

取材模范事迹 反映学生志愿服务心灵历程

据了解,《蜕变》是惠安首部道德模范题材的公益微电影,该片取材于惠安陈欠水扶贫助弱青年服务队事迹,讲述了正处于青春叛逆期的初中生张远,在参加老志愿者陈大有组织的志愿服务活动中,从不理解到产生好感并最后决定追随志愿服务脚步的心灵转变历程。

据悉,陈欠水是首届福建省道德模范、全国首届“最美敬老志愿者”。最近五年来,陈欠水每个月定期带领学生青年志愿者,以骑行的方式,深入到最需要帮助的残困户家中开展帮扶慰问活动。截止当前,共有来自34所中学的400多名志愿者参与,先后到惠安县12个乡镇的54个行政村,为五保户、残疾人服务121人次。

惠安县委文明办主任李晓兵介绍,《蜕变》旨在用典型的系列小故事,反映志愿服务“传、帮、带”的作用,向社会公众传递志愿服务意识,呼吁更多的青年志愿者接过老一辈志愿者扶贫助弱的接力棒。

深感好人力量 影片获得学校师生倾情支持

自10月底发布志愿服务演员招募令以来,微电影《蜕变》的公益性质受到社会关注。该影片集中了老、青、少角色形象,有老一辈志愿者、青年志愿者、少年志愿者,具有广泛的参与度。惠安不少学校师生主动参与,倾情支持志愿服务事迹传播。

惠安二中老师、惠安爱心社志愿者林振聪特地发动学校志愿服务队学生积极参与报名,该校的初三学生杜梦园已通过剧组面试、试镜环节,将饰演剧中一名受帮扶家庭孙女。

“作为一名学生志愿者,在平时的志愿服务活动中,获得很多生活来之不易的体会。虽然我还没有影视表演经验,但我会努力表现,争取在这次微电影的拍摄中,向周边更多的人传播助人为乐精神。”学生志愿者杜梦园说。

来自晋江的林女士听闻此次公益微电影拍摄,也带着其13岁儿子丁嘉林报名参与,丁嘉林是惠安聚龙外国语学校初一年学生,作为泉州第三届中华优秀小导游选手,他凭着多年的影视剧表演经验,将参演剧中志愿者张远。

值得一提的是,在得知剧中有聋哑人角色后,福建省惠安特殊教育学校表示将派出一名特教老师作为手语指导,到拍摄现场指导演员手语表演。同时,泉州歌剧团资深演员刘德山、王增尧及泉州新锐演员张子晨也将倾情出演。

此部微电影《蜕变》由东南网泉州站联合泉州文明网、惠安文明网组织拍摄,影片将参与泉州市委文明办与东南网发起的泉州道德模范题材系列微电影展播。(记者林杰 通讯员 陈攀峰)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号