搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 旅游观光 > 旅游信息

突出四个亮点 “秘境餐桌”匠艺之旅深耕惠安秋冬游
2016-11-11 8:42:18 来源:惠安新闻网 浏览次数:769 字号:【

为满足追求个性、休闲、差异化的旅游体验需求,开发全新的旅游产品,做大惠安地接旅游市场,惠安县旅游局联合天马国际旅行社策划推出2016“惠安秘境餐桌”之旅,分四期进行,每个季度一期,突出不同季节不同的美,结合惠安旅游资源展开宣传推介。11月第三个周末,惠安旅游第四期“秘境餐桌”之旅将带领旅游者深度体验惠安匠艺文化,探究休闲、旅游和文化之间的“达芬奇密码”。

2016年度“秘境餐桌”之旅收官之作——匠艺惠安四大特色点亮秋冬游。

一是突出身心合一、福运游礼。首站净峰寺风景区清幽雅然的山、石、亭、宇及饱含人文色彩的铁拐李羽化登仙处、弘一法师旧居、钱洞仙井等让人不由得心旷神怡。在感受净峰寺浓郁的养心文化后,旅游者将在太极拳师的指导下学习太极拳,修身养心两不误。游程中穿插中国传统民俗文化“祈福”之礼和趣味“套福”游戏,引导游客体味净峰寺独有的禅修、福运文化,并赠送净峰寺“仙公诞”旅游文化节“金榜题名”礼品。

二是突出惠女文创、特色购物。召集旅游者探访省级旅游特色休闲集镇—小岞镇,探究惠安女民俗文化和惠安女服饰的变迁,通过学习惠安女花头巾的制作、DIY惠安女手机包、斜挎包,尝试参与惠安女文创旅游商品的改良和创意,体验动手的乐趣。

三是突出中华一绝、匠艺解读。此次匠艺惠安之旅的重头戏是零距离接触惠安雕艺文化,变单一的参观游览形式为丰富的肢体感知。旅游者将在艺苑雕刻里跟着影雕艺术传承人深入了解惠安雕艺万花筒,并分组体验中华一绝—惠安影雕从原料到成品的制作过程,首次见证“针黑白”绝技,品鉴影雕文化魅力。

四是突出香道雅境、素食旅心。香道世家曾氏大智慧香品主打的高端香和修心之道给予人无比的闲适和安宁,旅游者将在檀香缕缕的大智慧香道体验馆中走进香道的世界,寻求在浮华之尘以外的一份淡然。独特的香篆打拓、全新的轻断食体验诠释与众不同的“秘境餐桌”。(李燕 文 柳桂珍图)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号