搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

消防培训进螺城,奏响“119宣传月”前奏
2016-11-11 8:42:53 来源:惠安乡讯 浏览次数:620 字号:【

本网讯(通讯员 张佳鸿 林蓉 张锦宣)为进一步抓好消防安全工作,将消防安全、火灾隐患排查工作融入社区网格管理之中,近日,螺城镇组织召开消防安全检查业务培训会。社区(村)“两委”、安全生产监管员、综治协管员、社区专职网格员以及社区民警参加培训会。

消防安全检查培训会

县公安消防大队朱腾参谋应邀作消防业务培训,他对实施网格化管理的背景、意义和基本框架、工作程序、检查制度等进行了详实的讲述。培训举例详实,从火灾案例的分析开始讲明了消防网格化的重要性和必要性,从而引出作为一名消防网格员需要具备的业务知识。随后,他结合我镇实际情况,对消防隐患排查工作中的检查规范与细节、排查重点以及要点、检查工作措施、常见火灾隐患等方面内容进行了指导,对泉州市城乡社区网格化服务管理信息平台系统操作进行细致讲解。

检查现场

会议指出,冬春季节是火灾易发季节,会议要求各级网格管理人员明确工作任务与工作目标,结合119消防宣传月认真实施消防网格化排查,深入掌握消防安全网格化管理模式,熟悉信息系统操作,完善信息报送制度,做到信息及时报送、有效报送。

此次培训会,切实增强了安全防范及主体责任意识,进一步提高了我镇社区网格员的业务素质和消防安全管理水平,为基层消防安全工作的开展奠定基础。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号