搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

惠安县首个国家级媒体小记者团校园支站即将落户第三实验小学
2016-11-11 8:43:33 来源:惠安新闻网 浏览次数:650 字号:【

小记者团自筹备以来即受到各方关注,经过实地调研与多次沟通,泉州惠安县第三实验小学成为中国网海峡频道泉州小记者团第一个县级小学校园支站,同时也是惠安县第一个拥有国家级媒体小记者校园支站的学校。

园林式的现代化学堂

小记者校园支站成立后,将选拔出第一批小记者,在小记者团的组织或指导下开展各项采风采访与社会实践活动。小记者团将利用国家级媒体平台优势带领小记者走进大泉州各行各业、新闻发布会及文体活动现场,让小记者在参与中提高语言表达能力、采访能力、写作能力,扩展视野,增长见识。校园小记者还将担负起报道学校大型活动、典型人物的责任,积极参与学校各项活动,为宣传学校,弘扬好人好事,传播正能量做出贡献。小记者团的校园支站授牌仪式,将于11月中旬举行,与该校每年的校园运动会开幕式相结合,目前各项前期准备工作正在有序进行中。

童声童趣从这里传播,校园广播站一角

惠安县第三实验小学创办于2005年8月,位于惠安螺城镇学园路,是县委县政府按省级示范小学的标准建设起来的。校园总占地面积22759.05平方米,建筑面积9966平方米,绿化面积6792平方米,配套设施齐全。学校现有学生2092人,教师101人。学校师资队伍,专科以上学历93人,市学科带头人、市骨干教师、市教坛新秀26人,省中小学校长培养人选1人,省中小学骨干校长1人,市中小学名校长培养对象2人。

学校坚守“为孩子的一生幸福奠基”的办学理念。办学十年以来,学校本着教书育人,对家长、对孩子、对社会负责的办学宗旨,坚持实施“差异教育”,形成“幸福教育”的办学理想;惠安第三实验小学根植闽南、笃守传承,坚持开展“闽南文化进校园”,形成“弘扬优秀传统文化,推展多元艺术教育”的办学特色。校园民俗文化节、读书节、体育节、科技节等丰富的校园文化生活,构筑起师生共同发展的平台。学校以科学人文的管理文化、持续发展的教师文化、丰富多元的教育文化、关注生命的学生文化、优雅和谐的环境文化构成了学校丰富的文化内涵。

学校近些年来先后荣获全国首批中小学中华优秀文化艺术传承学校、省实施素质教育工作先进学校、省义务教育标准化学校、省德育工作先进学校、省法律进学校先进集体、省绿色学校、省少先队红旗大队、省语言文字规范化示范校、省防震减灾科普示范学校等30多项市级以上荣誉;学校被确认为福建省行知实验学校、“心手相牵”国际项目福建实验学校;相继荣获全国首届少先队“魅力杯”、第二届全国语文规范化知识大赛优秀组织奖、省优秀少先队活动金奖、市少先队“金、银、铜”牌奖评选一等奖等奖项。学校的内涵发展、办学实力、办学品位持续提升,赢得了社会各界及家长的广泛赞誉,中国文明网、福建文明网、泉州电视台、泉州晚报、海峡都市报、《福建教育》等媒体先后报道了学校的办学成效,同事也赢得社会的广泛赞誉。

中国网作为国家级重要的新闻媒体官方网站,小记者团进驻惠安第三实验小学,这标志着学校的素质化教育上了一个新的台阶,打开学生的新视野,走出课本,走进社会,更形象系统的接受正能量的疏导,有利于孩子的身心良性发展。结合惠安第三实验小学的优良教学作风,持续提升创优质,办学特色铸品牌,一所“素质提升的学园、精神文化的家园、享受幸福的乐园”正成为师生生命中最值得依恋的地方。承前启后,“为孩子的一生幸福奠基”,惠安县第三实验小学,人类灵魂的工程师队伍,在新时代的浪潮中,在社会最为尊贵、最具理想化,最具塑造梦想的摇篮,将开拓进取,创造更加骄人的成绩,回报社会。(许可 陈默)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号