搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

惠安一中庆祝建校100周年
2016-11-11 8:06:09 来源:惠安乡讯 浏览次数:1196 字号:【

本网讯(吴凯丰 郑诗怡)百年风采,桃李芬芳。11月8日,惠安一中建校百年庆典隆重举行。黄文胜、赖清正、张培坤、曾玉山、蔡荣清等县四套班子领导出席,并为惠安一中捐资助学的校友和社会贤达代表授匾。

活动现场

省政协原副主席陈荣春、全国人大代表达利集团董事长许世辉、省政协港澳侨台委副主任杨辉、省体育局局长王维川、省司法厅原厅长洪进宝、省人大华侨委原主任何锦龙、海军司令部通信部原部长何庆舟、军事医学科学院副总工程师陈惠鹏、复旦大学环境科学与工程系大气化学研究中心主任庄国顺、上海十佳医生谢渭芬教授、首届学校发展董事会董事长何景宽等嘉宾、校友代表和县直有关部门领导、兄弟学校代表、全校师生一同参加了庆典活动。

县委书记黄文胜指出,百年一中历经沧桑,始终自强不息。一代代一中人励精图治、锐意进取,广大领导、乡贤倾力支持,助推一中不断向前,为国家培养输送大批优秀人才。如今,百年一中又站在新的起点上,希望社会各界继续支持一中,支持惠安教育事业。希望一中人牢记使命,不忘初心,继续前行,续写新辉煌,再谱新华章。

民主楼修复竣工暨校史展览馆揭牌

庆典大会上,黄丽琼副县长代表县委县政府宣读了对2015年至2016年捐资惠安一中的校友和社会贤达的表彰决定,以及惠安一中首届学校董事会的成员名单。据悉,该董事会11月7日成立,是惠安一中联系社会的重要平台,一中校友、福建天山投资有限公司董事长何景宽担任首届董事会董事长。

纪念大会前,陈荣春、黄文胜、赖清正和厦门校友会的代表一起,为重新修复的“民主楼”校史馆揭牌剪彩。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号