搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

城区交通标线换新颜
2016-11-11 8:08:11 来源:惠安乡讯 浏览次数:815 字号:【

本网讯(郭锡镇)近日,在城区惠兴街、建设路的公交亭旁,常见到一辆车载交通标线工程车停靠着,边上几个身穿橙红色工作服的工作人员,推着一辆常温划线车忙碌着,刷新着公交亭的交通标线。

刷新标线 郭锡镇/摄

刷新公交亭标线 郭锡镇/摄

“今年来,我县共投入140多万元,分两期对城区主干道路面、公交亭以及停车位标线进行刷新,对路口已经损坏的标志牌、减速带,尤其是学校路口的交通设施进行更新。”县交警大队科技设施中队长郑新明介绍,“下阶段,我们还将对社区主路面的表现、停车位进行规划和设置。”

据悉,这些城区的交通设施大都是去年甚至更早的时候设置的。经过风吹日晒,现在有的标志牌破损,有的标线已经褪色模糊。作为创建全国文明城市的一部分,这些交通设施体现着城区的市容市貌,体现着一座城市的文明程度。

据了解,这项工作于上个月底开始,时间紧、任务重。“我们每天早上六点开始,晚上八九点结束,分两组同时进行。”工作人员小王告诉记者。

可以预期,用不了多久,整个城区主干道面貌将焕然一新。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号