搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

29个行政村建立司法行政工作室
2016-11-11 8:09:37 来源:惠安乡讯 浏览次数:599 字号:【

本网讯(通讯员阚娟)近期,我县各镇司法所积极成立司法行政工作室,将司法行政服务功能向基层延伸,充分发挥基层组织在法制宣传、人民调解、法律服务等方面的作用。

根据成立一个设立一个的原则,目前,已有29个行政村建立了司法行政工作室。工作室组织机构基本健全,制度牌、调解徽和标语等规范统一。

为调动镇、村建设司法行政工作室的积极性,给予每个村3000元的补助。接下来,还将在其他行政村分批设立。

该工作室将具体承担起对各村聘用调解员进行业务指导的责任,定期开展矛盾纠纷排查调处,充分利用“一村一法律顾问”优势,联系律师参与村里法律宣传、法律服务等工作。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号