搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

首家交通安全教育基地成立落户辋川
2016-11-11 8:11:38 来源:惠安乡讯 浏览次数:625 字号:【

本网讯(通讯员王惠平)启动、踩离合、挂档……近日,在辋川镇禾协驾校的交通安全宣传教育基地,20余名驾校学员正在体验机动车模拟驾驶。“真不错,几乎和现实学车一样,一步没做好就得熄火重来”。不少学员感叹。

据了解,该基地由县委文明办和县交警大队主办,是我县首家交通安全教育基地。基地总面积670平方米,包括惠安交通要道介绍区、交通手势学习区、醉酒体验区、汽车碰撞体验区、事故案例警示长廊、交通事故责任认定学习区、模拟驾驶体验区、交通宣传教育区、3D影院体验区、青少年交通安全体验区等九大区域,共计20余项交通安全互动体验学习项目。项目以声、光、电等现代科技手段为支撑,融知识性、体验性、互动性和趣味性为一体,进行多维交通安全宣传教育。

教育基地现场还设有触摸屏游戏教育区,体验者可通过游戏互动学习交通安全知识。中小学生们也可以骑着小自行车、驾驶“小汽车”体验交通出行。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号