搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 旅游观光 > 旅游信息

滨海旅游胜地渐具雏形
2010-8-5 0:00:00 来源: 浏览次数:1176 字号:【
    在2007年市政府第一次全体会议上,朱明市长提出要扎实推进产业优化升级,其中一个重要方面是加快发展现代服务业。为此,市政府将推进南少林旅游区和惠安滨海旅游综合区等项目建设,促进各种旅游资源整合优化,升级旅游产业。记者深入惠安采访,带你先游览初具雏形的滨海旅游度假胜地。

  惠安在全市率先通过省优秀旅游县验收

  20日,惠安县通过省创建优秀旅游县工作验收考评组验收,成为我市首个省级优秀旅游县,并将以此为契机,争创全国旅游强县,建设成海峡西岸滨海旅游度假胜地。

  打响特色旅游品牌

  目前,惠安县初步形成了以民俗、名胜、滨海、雕艺文化为重点,以崇武古城、洛阳古桥、青山湾、净峰寺、科山森林公园等景区景点为龙头的旅游发展格局。现拥有国家4A级旅游区1个、国家工业旅游示范点2个、省级森林公园3个、省级工业旅游示范点1个以及各类特色景区(点)10多个、星级酒店7家、国际旅行社1家、国内旅行社4家、专业化旅游车队1支(旅游营运大巴23部),在建和拟建的高星级酒店、旅游度假项目10多个,初具产业规模。2006年,全县接待境内外游客280.6万人次,实现旅游收入12.5亿元。

  今后一个时期,惠安县将以“一城一桥四湾”(崇武古城、洛阳桥、青山湾、西沙湾、半月湾、大港湾)旅游度假区为依托,大力发展滨海风光旅游、民俗文化旅游、石雕工业旅游和休闲度假旅游,打响“惠女风情”、“惠安雕艺”、“崇武海岸”、“魅力名镇”、“崇武古城”、“洛阳古桥”等特色旅游品牌,创建一批有特色、有影响、有规模、上档次的滨海旅游度假区,以此来带动全县旅游产业的全面发展。到2010年,全县力争实现接待境内外游客350万人次,旅游收入突破30亿元大关,努力把惠安建设成为海峡西岸重要的滨海旅游度假胜地。

  引资30多亿元建旅游项目

  惠安县积极利用沿海大通道和崇武至青山湾滨海大道全线贯通的有利时机,加大沿滨海线和崇武古城区域旅游项目的招商选资力度。目前全县已有近10个旅游项目相继落户,投资金额达30多亿元,建设内容涉及高星级酒店、滨海公园、游艇俱乐部、健身疗养、美食购物、会展设施、度假村等项目。

  目前,投资1.8亿元人民币按五星级标准建设的西沙湾假日酒店项目一期主体工程已封顶,正在进行外装修;投资1亿元人民币按四星级标准建设的伟华大酒店项目进入内装修及开业筹备阶段;投资5000万元人民币按三星级标准建设的富丽华大酒店进入外装修阶段;投资1.27亿元人民币的崇武半月湾度假村项目和投资7600万元人民币的联群度假村项目正加快建设,部分别墅、会所及基础设施已通过泉州市城乡规划局组织评审、一期用地673亩土地批次已获得省政府批准;投资2.5亿元人民币的泉州湾酒店项目已完成项目平面规划,一期100亩用地正在开展征地工作;投资1亿美元的泉州国际游艇俱乐部、投资8000万美元的泉州湾假日酒店以及投资1.5亿元人民币的泉州圣莎拉休闲度假区等旅游项目正加快首期项目的规划设计、土地报批等前期工作。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号