搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 旅游观光 > 旅游信息

惠女风情耀宝岛
2016-11-16 15:12:25 来源:泉州晚报 浏览次数:1656 字号:【

本网讯 (李燕 庄凤娥)日前,惠安县搭乘“清新福建”品牌专号,参加第十一届海峡两岸台北旅展,向台湾市民大力宣传推介惠安旅游资源。

展会期间,惠安县代表团积极利用展会平台大力推广“风情惠安”旅游品牌,彰显海丝文化、惠安女民俗风情两大元素,向台湾民众推广“清新福建”好风景,宣传“海丝泉州”古韵味,展示惠安女奇异绚丽的民俗服饰和勤劳贤惠的精神内涵。

旅展期间,惠安女民俗风情作为福建省“五大旅游品牌”中唯一的流动品牌肩负起人文展示和人情推介两大宣传任务。台上,穿着传统惠安女服饰的惠安女子在一首《相思崇武港》乐曲中款款展示惠安女在海边的劳作之美。台下,惠安女转而居家操持,清泡一壶来自故乡的茶水热情招待宝岛来客,邀请台湾民众来福建寻根追思。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号