搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 雕刻产业

“建明杯”石雕技能竞赛开赛
2016-11-11 15:18:46 来源:惠安乡讯 浏览次数:2391 字号:【

本网讯(吴凯丰)11月9日-12日,省第二届“建明杯”工艺品雕刻(石雕)职业技能竞赛在崇武建明雕刻基地开赛,来自全省的30位石材雕刻工参加角逐。

比赛现场

竞赛第一名的选手,可申报“福建省技术能手”、“福建省五一劳动奖章”荣誉称号,还可认定为技师职业资格;如果已具备技师资格的,可直接晋升高级技师。获得第二至第十名的选手,可在原有技能等级的基础上晋升一级,最高至技师。

据了解,本次比赛由县政府、省职业技能鉴定指导中心、市人力资源和社会保障局、市总工会、市城镇集体工业联合社共同主办。这是福建省首次在石雕工人队伍中举行的技术比武盛会。活动旨在检阅雕刻工艺水平,选拔专业人才,加强传统石雕工艺的传承保护,有助于推动惠安雕刻产业转型升级,打造“惠安雕艺”品牌。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号