搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 网站公告

新版《惠安县市民文明公约》发布
2016-11-16 15:38:33 来源:惠安新闻网 浏览次数:561 字号:【

本网讯(通讯员许福良 邱旭伟)金秋时节,道德文明之风吹遍惠安大地。日前,惠安隆重开展“推行八不行为、规范公共言行、争当文明市民”广场宣传活动,惠安县文明委同时举行《惠安县市民文明公约》新版发布仪式。

新版《惠安县市民文明公约》揭幕

活动在开场舞《韵律啦啦操》动感中拉开序幕,来自交通警察、环卫工人、酒店服务员、村干部、社区群众、中学生、导游员、企业家等8名代表上台宣读《推行“八不”行为、规范公共言行、争当文明市民》主题实践活动倡议书。市民的文明素质体现着城市的文明形象,惠安通过积极争创全国文明城市,带动全社会共创共建,让广大市民群众共享文明的成果。

 

惠安县市民文明公约

 

爱国爱乡,崇德修身;

敬业守法,拼搏创新;

诚信奉献,勤奋务实;

友善谦恭,孝老睦邻;

仁义礼智,兴惠安邦。

县委常委、宣传部长许贞丽同志代表县文明委致辞并为新版《惠安县市民文明公约》揭幕。惠安县从去年10月份开始,对旧版的市民文明公约进行了修订完善。经过网上征集、征求意见、公众评议和座谈交流等形式,新版的市民文明公约几易其稿,更加符合时代要求、更加贴近惠安实际、更加获得市民认同,体现了一个文明的惠安市民在社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德上应有的境界和追求。

10个联办单位还设置了推行“八不”行为宣传展示台,就推行“八不”行为作现场宣传咨询。最美的风景是文明,志愿者成为活动现场一道靓丽的风景。广场文艺节目汇演中,县木偶戏剧团还给现场观众带来精彩的《大名府》、《欢庆人偶》表演。

惠安县通过广场宣传活动,将社会主义核心价值观落小落细落实,引导广大市民群众从自身做起、从小事抓起、从点滴入手,自觉克服和抵制不文明行为,不断提升市民文明素质和城市文明程度,让文明之花开满惠安的城市乡村。县直有关部门和各镇的分管领导,来自文明村镇、文明行业、文明单位、文明学校、文明社区、志愿服务组织和商家、企业家协会代表等市民组成方阵参加了现场活动。

 

“八不”行为规范

 

安全出行不违规 垃圾分类不落地

节俭用餐不浪费 红白喜事不奢办

言谈举止不粗俗 文明上网不低俗

旅游观光不任性 经济生活不失信

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号