搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

突出重点 重在预防 确保安全
2016-11-18 14:51:57 来源:惠安乡讯 浏览次数:587 字号:【

本网讯(郭锡镇)11月13日,我县组织收听收看省、市安全生产电视电话会议,并部署全县安全生产工作。县领导赖清正、吕建成出席。

收听收看省市安全生产电视电话会议 郭锡镇/摄

我县组织收听收看省市安全生产电视电话会议 郭锡镇/摄

代县长赖清正强调,要抓好省安全生产巡查中发现问题的整改工作,进一步完善并严格落实好各项工作制度,加强安全生产事故应急演练、安全生产违法举报和奖励等工作。年终岁末,各级各部门要深入开展一次节前安全生产隐患大排查大整治活动,防范重特大事故发生。尤其是以下几方面:

道路交通方面,要持续深化道路交通安全综合整治,不断强化路面执法,狠抓重点车辆整治,杜绝交通违法行为。

油气输送管道方面,要通过购买第三方安全技术服务,全面、深入地开展一次油气管道隐患排查、整改工作。

消防方面,要深入推进消防安全大排查大整治活动,特别要开展劳动密集型企业、小型生产经营加工场所、“三合一”场所消防安全专项治理。

烟花爆竹方面,要严厉打击非法生产经营烟花爆竹行为,进一步规范烟花爆竹运输、销售和燃放管理,严格烟花燃放等活动的审批。

建筑施工方面,对在建重点项目和大型建设工程,要进行全面排查整治,强化施工现场安全管理,严格落实安全防护措施,特别是要防止节前盲目抢工赶工,罔顾安全的情况发生。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号