搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

构建旅游产业发展新格局
2016-11-18 14:53:27 来源:惠安乡讯 浏览次数:689 字号:【

本网讯(陈秋红)11月9日,我县召开旅游发展总体规划、环大港湾区域深度策划专题汇报会,县领导黄文胜、赖清正、张培坤、曾玉山、蔡荣清、蒋向群、黄育聪、黄松友出席。

会议现场

在听取了县旅游局、规划单位对规划编制工作的说明之后,县委书记黄文胜强调,设计单位要充分吸收意见,将旅游规划与土地、海洋、城乡、大港湾空港等专项规划相衔接,与重大项目、产业发展相结合。各单位、各镇要结合实际,建立健全体制机制,有规划地推动项目的实施;要梳理政策,积极争取资金、项目,推动全县旅游发展。

代县长赖清正指出,规划要符合旅游发展趋势,注重及时解决问题,促进旅游规划落地实施;要“动静”结合,结合产业,统筹考虑惠女、工匠文化、石雕建筑等特色元素。

据了解,该旅游发展总体规划围绕建设“中国旅游滨海名县”、“海丝最佳自助旅游目的地”核心思路,构建“两轴三区”旅游产业发展新格局。尤其是立足于对接县第十三次党代会提出的建设“工贸港口旅游中等城市”和打造“惠东文化休闲旅游区”的目标任务,对环大港湾区域开展深度策划,推出一批融合惠女民俗、渔港渔村、雕艺文化符号的旅游项目,形成产业链,为惠安旅游未来15年发展指明了思路和路径。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号