搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

【螺城】视频巡逻显神威 盗窃嫌疑人落网
2016-11-18 14:57:33 来源:惠安乡讯 浏览次数:546 字号:【

本网讯(张佳鸿)“110吗?我们这里抓到了一个小偷!”

11月12日晚,螺城镇霞东社区上演了一起警民联手捉小偷的好戏。

事情的经过是这样的:11月12日晚上十一点半,霞东社区联防队值班时,通过视频发现了一男子正鬼鬼祟祟推着一部铁斗车外社区外走。联防队员立即警觉起来,前往现场查看,发现铁斗车里装满了铝合金、不锈钢等物品,形迹十分可疑。联防队员不动声色,悄悄跟在后面,直到一家废品收购站。看到这场景,联防队员立即上前盘查,那男子见状,慌不择路,欲溜之大吉,被联防队员堵住,并马上报警。接警后,民警立即赶赴案发现场开展调查。经审查,该嫌疑人年龄约20岁左右,系本社区居民,不仅铝合金、不锈钢这些东西是偷的,连铁斗车也是偷来的,准备当废品一并卖掉,哪知道在做着发财美梦的时候,就被从天而降的社区联防和民警擒个正着。目前,该男子已被依法刑事拘留。

据统计,螺城镇近年来对14个社区(村)逐步完善建设视频监控室,建立村级人防、物防、技防一体化的社会公共安全防控工作机制。该镇充分发挥“美丽乡村•平安家园”的最大优势,在实践中尝到视频监控为治安防控建设带来的甜头。视频监控数据显示:螺城镇1~9月破获各类刑事案件378起,比去年同期增长45%,有力打击和震慑了违法犯罪行为。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号