搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

一批盗抢骗案件告破
2016-11-18 14:58:26 来源:惠安乡讯 浏览次数:552 字号:【

本网讯(欧阳荣华)11月11日,县公安局举行“盗抢骗”专项行动新闻发布会,宣布破获一批“盗抢骗”侵财犯罪案件。

“家里被盗几天后我才发现,没想到民警能在这么短的时间里破案。”新闻发布会上,市民张小姐高兴地从警方手中接过8万元的现金、价值2万多元的项链,以及玉手镯等被盗财物。

10月18日,家住螺城某商住区的张小姐报案称,不知何时家中被盗价值20多万元的财物。侦技人员通过调查访问和现场勘查,调取案发现场周边监控录像,最终锁定犯罪嫌疑人兰某业。10月29日,公安干警在广西合山市将兰某业缉拿归案,并追回赃款赃物。同一天,晋江人许某容因涉嫌隐瞒掩饰犯罪所得也被抓获。兰某业用赃款购置的一部价值12万多元的越野车也将拍卖,归还失主。

除了这起入室盗窃案,当天公安机关还通报了8月份以来发生的22起盗窃电动车案件、18起盗窃牲畜案件,以及10月份以来发生在螺城的13起砸车窗盗窃车内财物案件。

据悉,今年4月1日,公安部在全国部署开展为期三年的打击“盗抢骗”犯罪专项行动。专项行动期间,县公安局围绕群众反映强烈的盗、抢、骗等多发性侵财犯罪的突出问题,加大信息研判和串并案工作,严厉打击。共破获盗抢骗刑事案件871起,其中盗窃819起,普通诈骗38起,抢夺10起,隐瞒犯罪所得4起,抓获犯罪嫌疑人168人,缴获财物总价值66.76万元。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号