搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训

全省文保工程木工培训在惠举行
2016-11-25 14:00:25 来源:惠安乡讯 浏览次数:686 字号:【

本网讯(通讯员龚洁燕)近期,由省文物局主办的文物保护工程施工技术人员培训班在崇武尚艺古建工场里举办,来自福建南片地区的58名木工参加。

培训为期一周,采取理论教学与现场实际操作、培训与考核相结合的方式,旨在保护与传承古建筑传统工匠技艺,培养文物建筑及历史建筑修复的专业人才,规范工匠从业队伍。考试合格的学员,将由省文物局发给木工岗位培训证书。

古建专家、国家级非物质文化遗产项目“官式古建筑营造技艺(北京故宫)”代表性传承人李永革研究员为木工传经送宝。他表示,修缮技艺的好坏直接影响文物建筑原有的技术特征、形式特点。维修技术不走样,才能保证文物建筑原有的历史信息。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号