搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

激发新活力 再谱新篇章——螺城镇小城镇机构改革试点纪实
2016-12-2 14:01:01 来源:惠安乡讯 浏览次数:590 字号:【

螺城镇小城镇机构改革试点纪实

2003年,螺城镇被确定为福建省小城镇综合改革试点乡镇。 2015年,再次被确定为全省第三批小城镇机构改革试点镇。近年来,在中共惠安县委、县政府的正确领导下,镇党委、政府开拓进取,奋勇创新,一路凯歌阵阵,无数精彩。让我们随着画面,细数这段激发新活力、再谱新篇章的历程。

螺城镇地处惠安县城中心区,是县政府驻地,全县的政治、经济、文化中心。全镇总面积27.5平方公里,总人口11.4万人,下辖11个社区,3个村。

13年来,螺城镇党委以加强党的建设为主线,以重点项目攻坚、全国文明城市创建、社会事业提升、平安建设深化、小城镇机构改革、基层组织建设和各项专题教育等为载体,多措并举,下真功,求实效。

镇域规划更加科学

螺城镇按照小城镇机构改革试点工作的要求,立足地处县城中心区的实际,坚持高起点规划、高标准要求,强化中心城市定位,遵循“融入全局、科学规划、拓展空间、增强集聚、完善功能、提升品位、支撑带动”的城市规划建设准则,根据 “全域统筹、集约紧凑、职能清晰、组团发展”的思路,实施“县城旧区改造、南北新区拓展”战略,13年来,多方融资20亿元投入城市建设改造提升,累计完成拆旧面积90多万平方米,新建建筑面积160多万平方米, 16个新建住宅区建设正加快进行,县城建成区面积由9平方公里拓展至17平方公里,县城旧貌换新颜。

经济实力显著增强

螺城镇抓住改革试点的有利契机,通过产业结构调整、技术改造和自主创新等方式,着力培育支柱产业,经济实力迅速增强。至2015年全镇工商税收达到6.95亿元(不含直属分局口径),年均增长8.6%。鼓励支持全镇鞋服、箱包、纸制品、建筑、木雕、食品、家具等支柱产业进行结构优化、技术提升、产业升级等,发挥县城区位优势,推动房地产、金融、商贸、餐饮、信息通讯、电子商务等第三产业发展,增强镇域经济的发展后劲和活力。

全镇培育形成规模以上工业企业24家(其中上市公司两家)。“中国驰名商标”达派箱包13项新型专利转化为产业化成果,沥阳手袋荣获全省出口名牌产品,惠泉啤酒、恒惠(科丰)、恒晟箱包、百润公司等一批企业稳步发展。

同时,引进新华都、中闽百汇、大润发、岛内价等一批第三产业入驻,挖掘新的经济增长点,全镇的综合经济实力不断增强。

文明创城不断提升

以创建全国文明城市为契机,突出市政配套、环境卫生、生态建设、管理服务等方面的提升,城乡面貌日新月异,城市功能日臻完善。

深化“美丽乡村”建设,实施环境重点整治;完善环境卫生管理机制,实施网格化管理和逐月责任考评奖惩,城乡环境卫生明显改善;实施溪边公园、中新花园景观改造,世纪大道至南岭桥一带立面整治,城市景观得到提升;抓好2016年全国文明城市10大创建提升项目建设,确保项目按时序推进;严厉制止“两违”,规范土地管理和城乡建设秩序;落实农村集体土地使用权证办理及个人住宅确权发证工作;深化精神文明创建,倡导社会主义核心价值观,14个社区(村)均设立综合文化中心和“善行义举榜”,有效引领社会风气。

社会事业长足发展

在实现经济迅速发展的同时,注重加快社会事业的建设步伐,实现了经济社会的协调发展。高度重视发展教育事业,教育“两项督导”、义务教育发展基本均衡工作通过省级和国家级评估;基本医疗服务覆盖城乡,新型农村合作医疗保险逐年提标扩面,有效解决群众看病贵、看病难问题。

实现低保动态管理,逐步趋于精准扶贫;夯实人口和计划生育工作基础,出生人口性别比趋向合理。推进社会公益慈善事业,达利集团累计捐赠4000多万元爱心敬老金,筹集300万元设立“东南敬老爱幼扶贫济困”资金,积极开展扶贫助学、尊老爱幼及各类困难群体慰问活动;落实城乡居民基本养老保险政策,不断完善覆盖城乡居民社会保障体系,通过政府购买服务方式,为全镇70岁以上老人提供免费居家养老服务。

平安建设持续深化

开展“千名干部访万家”等活动,提升平安建设的重视率和知晓率;实施社区网格化服务管理试点,创立 “联发平安建设”基金,免费为全镇民众办理社会治安综合保险;加大街头路面巡查、盘查和偏街僻巷的防控巡逻力度,努力提升群众的满意率。加大矛盾纠纷排查化解,一批信访老户得到化解息访;城乡视频监控系统实现全覆盖,努力提升群众安全感。

“六五”普法通过验收,村村都配法律顾问,推动法治社会建设;实施企事业单位安全生产主体责任“三年行动”和安全生产标准化建设“三年行动”,切实加强对重点行业、环节的排查整治。

队伍管理得到加强

根据小城镇机构改革方案,结合实际需要,将职能相近的机构和单位进行合并,确定了六大办、五大中心的部门配置方案。坚持严格编制管理,实行总量控制的原则,积极探索以转变机关作风、改革干部管理、提高服务质量为目的的机关干部管理新机制。对机关工作人员根据其专业、性别、年龄、原有岗位的实际,进行设岗定责,制定出台了《螺城镇机关规章制度汇编》和《螺城镇机关工作人员绩效量化考评办法(试行)》,建立健全干部激励和惩处机制,推行干部“日考勤、月评议、年总评”的绩效考评制度,真正做到以制度管人、管事。增强干部的责任意识,提升机关的工作活力。

基层党建全面夯实

镇党委认真履行管党主体责任,每年都召开党委工作会颁发党建责任奖,扎实推动基层党建工作;落实好基层党组织书记抓党建专项述职制度,健全党建工作责任制和督查问责机制。认真落实党风廉政建设责任制,强化领导干部“一岗双责”。推行社区党建共驻共建做法,形成社区基层党建工作新格局。扎实推进基层服务型党组织建设,建立党员志愿者服务长效机制,激发党员队伍活力;建立党员关爱互助基金,帮扶、慰问困难党员,让广大党员感受党内的关怀和温暖。注重抓基层打基础,抓好“美丽乡村党建先行”典型培育,推广“四权工作法”,扩大广大群众的民主权利。实行社区(村)领导班子年度工作绩效评估办法,根据绩效等次兑现村级干部绩效奖励工资,推动基层工作创先争优。近年来,涌现出了东南、新霞、西北、中新等先进典型。

近年来,先后荣膺“全国文明单位”、“全国文明城市提名城市”、“全省文明乡镇”、“全国先进司法所”、“全国百家示范乡镇工会”、“全省农村宣传思想文化示范乡镇”、“全省安全社区”、“全市国防动员先进单位”、“全市美丽乡村环境卫生管理先进乡镇”等殊荣,全镇14个社区(村)先后被授予市、县文明社区(村)。“十二五”规划全面实现,经济社会发展迈上新台阶。一幅崭新的画卷正在惠安县城中心区徐徐铺开。

潮平两岸阔,风正一帆悬。十三年励精图治,为镇域内全面建成小康社会打下了基础,凝聚了力量,积累了经验。新一届镇党委、政府将紧紧围绕县第十三次党代会提出的“五个惠安”新理念,解放思想、抢抓机遇,为建设活力、人文、幸福、和谐的新螺城而努力奋斗!(通讯员张佳鸿 王雪雯 张锦宣)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号