搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

惠安县检察院:公开审查逮捕 首次“微直播”
2016-12-2 14:03:41 来源:惠安乡讯 浏览次数:432 字号:【

本网讯 (记者张文璟 通讯员王琳)日前,惠安县检察院首次对案件进行公开审查逮捕“微直播”。

通过图文结合的方式,惠安县检察院首次对杨某一案进行官方微博同步直播,将审查逮捕的全过程予以公开。本次微博直播于当天9点30分开始,11点30分结束,共发布微博17条,对“检察院承办人意见”、“侦查人员意见”、“犯罪嫌疑人家属意见”、“被害人意见”、“听证人员意见”等关键环节进行实时播报。

惠安检察院相关负责人介绍说,通过“微直播”将公开审查的过程和内容详细直白地展示给广大网友,并与网友进行互动交流,取得较好效果,当日微博阅读量接近2万。

据了解,此举是惠安检察院信息化技术推行逮捕公开的创新做法。网友们只要鼠标一点,就可以了解公开审查逮捕现场的全过程,实现了检察院内外、线上线下同步直播,使得司法公正不仅看得见,还有着“触手可及”的便捷。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号