搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

327名县十七届人大代表选出
2016-12-2 15:10:47 来源:惠安乡讯 浏览次数:528 字号:【

本网讯(吴凯丰)11月26日,县乡两级人民代表大会代表换届选举投票,全县12个镇近74万选民参加换届选举。

社区居民积极参与县乡两级人大代表选举

“为了方便社区居民在选举日出行或工作的需要,我们各个投票点凌晨五点就准备就绪,供选民投票。”螺城镇相关负责人介绍。

投票

在西北社区的选举投票现场,记者见到,投票站按要求布置妥当,礼堂中央悬挂着“螺城镇西北社区选区中心投票站”的标识,验证、发票、解说、代书,屋里各种岗位一应俱全,正中摆放着投票箱。对于不清楚选举流程和选票填写的选民,工作人员都耐心指导。各个投票站都依法设立了秘密写票处,保证投票人不受干扰。

为让选民有充足的时间行使权利,每个投票站开放八个小时以上。对于社区里出行不便的老人、残疾人,投票站设立了流动票箱,由三个工作人员共同携带流动票箱,提供上门投票服务。

据了解,这次县乡两级人大代表换届选举,全县登记选民数802637人,选举日参与投票人数737955人。从227个选区中共选举产生327名县十七届人大代表,其中女性代表84名、占25.7℅,少数民族代表11名、占3.4℅,非中共党员代表131名、占40.1℅;工人23名、占7℅,农民116名、占35.5℅,公务员82名、占25.1℅,专业技术人员18名、占5.5℅,企业单位负责人78名、占23.9℅,事业单位负责人5名、占1.5℅,解放军和武警3名、占0.9℅,其他2名、占0.6℅。

本次选举,还从同步划分的995个选区中选举产生1220多名乡镇人大代表。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号