搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

群策群力 共商建筑业发展大计
2016-12-2 15:14:49 来源:惠安乡讯 浏览次数:682 字号:【

本网讯(陈秋红)11月24日,我县召开建筑业企业家座谈会,了解建筑企业发展情况,探讨完善各项扶持政策措施,推动建筑产业转型升级、做大做强。县领导赖清正、刘东升出席会议。

会议现场

会上,闽南建筑、惠东建筑等31家参会企业负责人围绕融资难、建筑产业现代化、“营改增”等进行讨论;相关单位负责人结合各自实际,为企业解疑答惑。

代县长赖清正强调,建筑业是惠安的名片,体现的是惠安的工匠精神,要传承发展好。他要求,相关部门要帮助企业积极应对“营改增”;引导建筑产业化延伸发展;推动企业跨界联合,主动走出去,对接“一带一路”,鼓励企业走直接融资发展方式;要从人才引进和培训等各方面加大帮扶力度。建筑企业要练好内功,加快改制和转型升级;要“抱团”发展,积极延伸产业链,多元化经营,这样才能走得更远更好。赖清正表示,政府将进一步征求建筑业的意见和建议,并借鉴周边地区的经验做法,探讨出台一系列优惠扶持政策,为建筑企业营造良好的发展环境。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号