搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

农村便利店变身“大超市”
2016-12-2 15:20:46 来源:惠安乡讯 浏览次数:819 字号:【

本网讯(曾志刚 董旭阳)近日,供销•菜投新型村级综合服务社项目在东岭镇进行试点。该项目由菜投网络科技公司承办,旨在整合各方资源,让农民花低价享受高品质的生活,让村集体、领头人、经营者都有钱赚。经营者如有意合作,可与公司联系。

“按一个农村1000人计算,一年要消耗18吨食用油、100吨大米。对特仑苏牛奶的市场调查则显示,农村的需求量很大。”菜投网络科技公司总经理王道章介绍,农村消费市场广阔、消费能力不低,而这里出产的绿色健康食品也深受城里欢迎。因此,利用“互联网”,结合大众创业,整合各方资源,服务“三农”,这是菜投网络科技公司的美好愿景。

其中,供销•菜投新型村级综合服务社是公司最先推出的项目,由县供销社、农林局、商务局联合推介。按照构想,公司将对农村现有小店进行改造升级,每村授权一店,并统一命名为供销•菜投村级服务站。首批在东岭镇投入60家作为试点,随后在全县推广,预计总体投入300家门店。

改造时,公司将提供货架、门店形象布置、电视墙、智能电视及电脑主机配套等硬件设施。改造后的小店还是小店,但销售模式却是大超市,不只出售柴米油盐等小物件,也销售电视等大型商品。这是为何?

原来,关键在于网络。小店改造的同时,公司为其提供强大的网上进销系统、24小时高速运转城际物流等软件支持,小店没有库存风险,缺货立补仓,还能得到线上线下的广告支持等。因此,顾客可进入每个村级服务站在菜投网上的网店,进行下单,并通过微信支付、支付宝等付款。付款后,公司的城际物流将迅速把商品送达。此外,顾客通过关注菜投网微信公众服务号,还可在手机上购物。如果不会用网络,那么到小店观看电视上的产品也可挑选购买。

不但如此,公司还与达利集团、中粮食品、宝洁、联合利华、广汇电器、惠香飘等厂商合作,厂商所有商品优惠政策,都会直接下达给服务站,让小店拥有更大的价格优势。

更诱人的,是小店是一个载体,将承接菜投网络科技公司推广的其他项目并从中受益。比如公司推广的普惠金融项目,会在小店里投放一台金融自助终端,顾客每取现一次,店主可收入1元;比如菜篮子溯源系统,把有机蔬菜、绿色食品等农产品配送到城里各大生鲜超市销售,也是通过小店收购,小店可分得50%利润。此外,公司还与电信合作,将架设1500-2000个WIFI热点,小店每拓展一户办理,每年可获得100元收入。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号