搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

辋川镇:吹楼居家养老服务中心落成
2016-12-2 15:23:25 来源:惠安乡讯 浏览次数:915 字号:【

本网讯(通讯员段丽华 黄腾达)近日,吹楼村居家养老服务中心落成并投入使用。吹楼村在石结构房屋改造过程中,从拆迁的47幢石结构房屋中,规划出460㎡建起该中心。

据悉,该中心位于巷内自然村,总投资50多万元。目前共有6间房,每间房45㎡,设有餐厅、卫生间,水电全通。房间添置有床、桌、椅、草席、棉被等生活用品。

根据精准扶贫贫困户优先考虑原则,村里确定张庆辉、吴春娘、何扣荷、张金玉这4位老年人第一批入住。“这里很漂亮,很舒适。”当天,88岁的何扣荷阿婆早早便来到了这里,守在自己的小屋前,欣喜不已。

村委会还成立居家养老服务中心领导小组。成员由吹楼村两委、党员代表、村民代表及学生志愿者组成。小组将定期开展医疗、卫生、文艺演出、陪护等方面的关爱活动。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号