搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 雕刻产业

福建省石雕职业技能竞赛落幕
2016-12-2 15:25:55 来源:惠安乡讯 浏览次数:2135 字号:【

本网讯 (董旭阳)“再冷的石头,经过精心雕刻也会有温度。”11 月 24日,福建省第二届“建明杯”工艺品雕刻(石雕)职业技能竞赛结果揭晓,陈少东创作的《梦呓》获一等奖。

一等奖作品《梦呓》陈少华

陈少东来自我县新东方雕塑艺术创作中心,他从事石雕行业已经二十几年了。此次比赛,他在雕刻之前进行了很长的“看石”思考。最后,汉白玉细腻的肌理,唤起他心头对新生命的构想。于是,一个在梦中呓语的娃娃就在他的刻刀下诞生了。

参观现场

据悉,此次比赛由县政府、省职业技能鉴定指导中心、市人社局、市总工会、市城联社联合主办。竞赛采用理论考试和现场雕刻相结合,评出获奖作品 28件。其中,一等奖为陈少东创作的作品《梦呓》,二等奖作品为钱伟峰创作的《殷切的期盼》、王晓彪创作的《一锤成龙雀鸟惊》,王志庭创作的《希望》、张国宝创作的《鼎天立地》、朱奕福创作的《金蟾献瑞》获三等奖,其余 22件作品获优秀奖。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号