中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 雕刻产业

惠安:名师高徒秀绝艺
2016/12/2 15:26:28 来源:惠安乡讯 浏览次数:4766 字号:【 分享按钮

 

本网讯(董旭阳)11月28日,我县17位省级工艺美术大师及其51位高徒在县雕艺创作基地举办师徒作品联展。

参展现场

此次展出68件作品题材多样、主题鲜明、富有时代气息,饱含大师们对雕艺的坚守及弟子们对大师的敬意。其中,王经民大师的徒弟庄培红雕刻的作品《悟道》,用汉白玉体现宗教题材,将达摩的面容刻画得丝丝入扣,神态细致入微。“很荣幸能跟师傅一起来参加这次联展。”庄培红认为自己跟师傅学习的过程就如同达摩悟道。

“惠安雕艺有着一千多年历史文化积淀,但近年来却面临后继无人的困境。可喜的是,这两年,通过大师的倾囊相授以及徒弟的学无止境,使千年雕艺得到正宗传承。今天展出的作品,就是他们教学相长的体现。”主办方相关负责人认为,师徒结对、青蓝携手,是我县雕艺不断创造辉煌、繁荣发展的重要缘由。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页