搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

先进事迹首讲感动螺城西北社区
2016-12-2 8:20:13 来源:惠安乡讯 浏览次数:734 字号:【

本网讯(郭锡镇)11月24日,由县文明委主办的“道德模范、身边好人、美德少年先进事迹基层巡讲”首讲走进螺城镇西北社区。

退休16年,下乡13万多公里,帮助3788名困难群众和残疾人,发起创建扶贫助弱青年志愿服务队……巡讲现场,县八二三实小张丹蓉老师讲述了省道德模范陈欠水的故事。而县公安局刘平平同志则向大家详细描述中国好人曾阿煌深夜只身与九级风浪搏斗,勇救台湾渔船船员的英勇事迹。

此外,赵春兰12年不离不弃照顾救人中毒致脑部神经萎缩的“英雄丈夫”、陈木春自费200多万建立“农家民俗馆”和“农家艺术馆”以及美德少年洪志强在家庭遭遇不幸后励志向上的事迹,分别由惠安一中何舒婷老师、县公安局何凯同志和螺城中学学生何巧艺声情并茂地讲述后更让人感动。

“这些道德模范的事迹太感人了。他们就在我们身边,是我们看得见、摸得着的学习榜样。”西北社区的英荣宗老先生如是表示。

据悉,11月下旬至12月上旬,巡讲活动还将走进社区、学校、机关、企业。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号