搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

打铁巷外立面改造月底完成
2016-12-9 11:26:28 来源:惠安乡讯 浏览次数:487 字号:【

本网讯(郭锡镇)近段,城区南岭桥打铁巷外立面被“全副武装”——搭设钢管架、防护棚和安全网。钢管架上,建筑工人忙着切割剥除墙面破旧瓷砖。

打铁巷外立面改造

改造完成的工商大楼外立面

“打铁巷沿街楼房已建有十多年,墙面磁砖偶有脱落,存在一定的安全隐患。”螺城镇相关负责人介绍。这次我县以创建全国文明城市为契机,将其纳入创城项目,进行改造。这次将剥除瓷砖,重新粉刷墙面,喷上乳白色石感漆,配以蓝色线条装饰。如此,不仅消除了瓷砖脱落的安全隐患,更增添一道城市景观。

据了解,打铁巷及工商大楼外立面改造被列入47个创城项目,总投资80万元,改造面积达2300多平方米。

“首先要切割、剥除墙面的磁砖和水泥层,然后重新粉刷水泥砂浆、铲平,再喷上石感漆。”现场施工负责人表示,打铁巷和工商大楼打铁巷都有八层楼高,高空作业,加上该路段商店较多,人流量大,施工难度较大。为此,除了设置两层防护棚、防护网、安全警示标志和专门出入口实行半封闭管理外,施工时,还指定两个工人对来往群众进行疏导。

目前,工商大楼已完成改造,打铁巷也在进入油漆阶段,预计月底完工。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号