搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

把握重点 全力推进依法治理
2016-12-9 11:35:52 来源:惠安乡讯 浏览次数:677 字号:【

本网讯(欧阳荣华)12月2日,全县“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员会召开。县领导黄文胜、赖清正、刘建兴、许贞丽、苏少波、黄育聪、李育杯、陈锦满参加。

会上,县委书记黄文胜分别向20个试点单位颁发责任状。他强调,“七五”普法要把握三大重点:要围绕重点工作,突出重点与保障、国法与党规、法治与德育相结合;要聚焦关键对象,突出领导干部“关键少数”、青少年“关键群体”、信访问题民商案件偏多这一现实问题;要创新方式方法,做到有特色、广覆盖、全方位。

县委常委、政法委书记苏少波通报了我县受全国、全省表彰的“六五”普法先进集体、先进个人;副县长李育杯总结了我县“六五”普法工作情况、部署“七五”普法工作。

据了解,“六五”普法期间,我县累计投入普法专项经费300余万元,其中投入150万元建成法治文化广场、公园、长廊等法治文化阵地16个。全县创建“民主法治村(社区)”218个,创建率达100%,并全部配备一村一法律顾问;平安校园创建率达100%,全县配备中小学法制副校长269名,建立县级青少年法制教育基地15个;县检察院拍摄的《单行线》获首届全国检察机关预防职务犯罪专题微电影优秀奖;428家企业被评为县级以上“重合同守信用”企业。五年来,我县共有14个集体、17名同志受到全国表彰,7个集体、4名同志受到全省表彰。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号