搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

创城工作迎接省文明委测评
2016-12-9 11:37:04 来源:惠安乡讯 浏览次数:672 字号:【

本网讯(陈秋红)12月7日起,省文明委组织测评团对我县创建全国文明城市进行年度测评。7日下午,测评团听取我县创城工作汇报,县领导黄文胜、赖清正、蒋向群、许贞丽、吕建成、王志明、黄育聪、王也夫、刘东升、黄丽琼、李育杯、黄松友、康丽红出席汇报会。

县委书记黄文胜在汇报中指出,惠安在创建全国文明城市工作中,着力突出五方面,即突出项目带动,顺应民意需求;突出城乡同步,优化综合环境;突出文化内涵,彰显创建特色;突出素质提升,推动习惯养成;突出机制完善,形成常态长效。黄文胜表示,下阶段,我县将以此次会议和检查为契机,坚持问题导向、对标找差,启动文明城市创建全面提升年活动,切实推进项目建设、综合整治、特色创建、素质提升和机制健全等工作,不断增强市民群众的幸福感和获得感,确保全国文明城市创建取得实实在在的成效,成为德政工程、民心工程。

代县长赖清正要求,全县各相关部门、镇要认真对待、全力配合创城测评,确保测评活动顺利完成;要认真按照测评组检查结果所反馈的问题和意见建议,逐一分析原因,强化举措,抓好落实,为明年的总评工作打下坚实基础;要真实准确、实事求是地提供相关考评资料。

会后,测评组分五组对我县开展实地抽检。抽检地点包括社区、公园、主干道、文化馆、车站、乡镇、村等,抽检内容包括卫生状况、城市绿化、“牛皮癣”治理情况、精神文明建设、舆论氛围营造等。在惠期间,测评组还将以实地走访、查阅资料等方式,对我县创城和未成年人思想道德建设工作进行测评。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号