搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

4000颗反光灯 “点亮”惠安公路
2016-12-9 15:00:19 来源:泉州晚报 浏览次数:579 字号:【

本网讯 (通讯员胡明锋 记者陈淑华)近日,在国道324线惠安段中央隔离护栏两侧,多了一排长长的反光灯。夜间,在车灯的照射下,反光灯反射出莹白色的光,对过往的司机朋友起到明显的安全警示作用。

惠安公路分局工作人员介绍,国道324线惠安段道路中央的隔离护栏,多由铁质栏杆和水泥墩组成,夜晚行车视线较差,冲撞隔离护栏的事故时有发生。设置反光警示灯,能通过灯光反射有效提醒驾驶员隔离护栏的位置。工程技术人员在安装过程中,经多次实地实车试验,选取了最佳高度和角度,保证了安装位置符合最佳反光效果。

这些反光灯不仅“安家”在国道324线惠安段两旁,还在惠安省道201线和县道310线等车辆流量较大的路段同步安装,几乎路每隔15米就有一颗,总共近4000颗。惠安公路分局局长陈来法介绍,安装反光警示灯是惠安公路分局创建“平安公路”的一项举措。从该局收集的反馈情况看,成效明显。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号