搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

一批老区村建设项目落实了
2016-12-16 8:54:32 来源:惠安乡讯 浏览次数:504 字号:【

本网讯(通讯员尤雪芬)12月8日,本报从县老促会工作座谈会上获悉,一批老区村建设项目顺利推进。

今年来,县老促会十分关注老区村建设项目。4月份,了解到崇武港墘村崇兴北路主干道尚有500米未铺设,县老促会帮助协调解决。9月份,协调县直有关部门及东岭、辋川镇政府,帮扶湖埭头村筹集项目建设资金133万元,帮扶后许村筹集122万元。开展“金钳”扶困慰问活动,向全县39个老区村40户困难群众每户发放慰问金2500元。推动县直单位开展“一帮一”挂钩扶持革命老区村活动,已有39个单位到老区村走访、调研,帮助解决问题,筹集项目资金797万余元。

会前,与会人员参观了瑞东村老区村的建设项目。其中,老人活动中心于重阳节落成,占地520㎡,建筑面积1600㎡,总投入205万元。卢明堂烈士纪念碑周边环境得到整治,配套设施也建成。惠东干渠整治后,解决了瑞东村下乡自然村渠道脏臭差的乱象,改善了居住环境,得到老区群众的赞誉。据悉,这些项目是去年老区村现场工作会确定的。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号