搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 奖励表彰

《惠女之窗》获创意设计金奖
2016-12-16 8:57:47 来源:泉州晚报 浏览次数:607 字号:【

本网讯 日前,“2016泉州海丝文化衍生品创意设计大赛”结果揭晓。惠安石雕市级传承人蒋清兰的作品《惠女之窗》,将雕刻小惠女的影雕与大理石雕刻的“惠女之窗”组合成一本“书”,并巧妙地将“书”和表现惠女勤劳的石头、渔网等搭配在一起,获评委青睐,最终获得金奖。

此外,卢铭澜的玉石画作品《戴云流江扬远帆》及张聪明作品《金猴问禅》获铜奖,郑亚云、陈拥军、庄焕连、蔡伟民、谢泉忠、张雅平、郑明忠、曾少锋、蒋清如等人的作品获优秀奖。值得一提的是,该县烙画艺术非遗传承人陈炳生也参加了大赛,组委会为感谢其热忱参与海丝文化衍生品创作,向他颁发“特别荣誉奖”。

据悉,本次大赛由泉州市文广新局、市旅游局、市城联社主办,共收到省内外400余件实物作品和26组创意设计稿,经初评、复评、终评,专业评委会最终评出金奖3名,银奖5名,铜奖8名,优秀奖50名。(骆艺玲 康梅花)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号