搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

持居住证可办理出入境证件
2016-12-16 8:59:39 来源:惠安乡讯 浏览次数:1280 字号:【

本网讯(通讯员林凯文)日前,居住证办理出入境证件业务已在我县全面铺开。

“异地工作、学习、生活的申请人现在无需往返奔波于居住地和户籍地之间,可以在惠安直接申办出入境证件。”县公安局出入境管理大队负责人介绍说。

据悉,自今年12月1日起,按照《居住证暂行条例》有关规定,持有合法有效居住证的人员(登记备案的国家工作人员除外)可以在居住证签发地公安机关出入境管理部门申办出入境证件,居住证持有人既包括外省户籍人员,也包括本省户籍人员。

居住证持有人在居住证签发地申办出入境证件,享有与当地户籍居民同等的办证便利,仅需提交本人身份证、居住证以证明其在当地长期居住,其他申请材料与当地户籍居民一致,即可申请办理普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证,以及各类赴港澳地区签注、各类赴台湾地区签注(除赴台定居外)。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

闽公网安备 35052102000001号