搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

县政协十四届一次会议胜利闭幕
2016-12-23 15:45:30 来源:惠安乡讯 浏览次数:241 字号:【

县政协十四届一次会议胜利闭幕

蔡荣清当选政协第十四届惠安县委员会主席

本网讯(郭锡镇 实习生张弦)12月19日上午,为期四天的县政协第十四届第一次会议,经过全体政协委员的共同努力,圆满完成了各项议程,在县文化中心胜利闭幕。

政协闭幕式 郭锡镇/摄

县委书记黄文胜在开幕大会作重要讲话,对大会的召开表示热烈祝贺,对十三届县政协五年来的工作充分肯定,对新一届县政协和全体委员提出五点希望:要坚持正确政治方向,做到懂大局;要创新推进协商民主,做到达共识;要主动积极参政议政,做到聚合力;要不断强化民主监督,做到谏诤言;要加强政协自身建设,做到新气象。

县政协十三届主席蔡荣清向大会作常委会工作报告,陈锦满副主席作政协常委会提案工作情况报告。蔡荣清指出,回顾过去五年工作,县政协始坚持团结和民主两大主题,履行政治协商、参政议政、民主监督职能,为推进惠安经济发展、社会进步、人民幸福做出了积极贡献。这五年,县政协聚焦雕艺发展、食品安全、生态保护、建筑产业升级、弱势群体救助等问题,深入调研视察,积极建言献策,促进有关问题的妥善解决。

大会选举产生了政协第十四届惠安县委员会主席、副主席、常务委员。蔡荣清当选为主席,张其聪、陈锦满、刘宗斌、康丽红当选为副主席,丁育东等52名政协委员当选为常务委员。

会议听取并讨论县人民法院、人民检察院工作通报,审议通过了县政协十四届一次会议提案审查报告和县政协十四届一次会议决议。

县政协十四届主席蔡荣清在闭幕大会讲话,希望全县广大政协委员要不负众望、不辱使命,在县委的领导下,继承发扬历届政协的好传统、好作风,尽心尽力、勤奋工作,不断把政协事业推向前进。在今后的政协工作中,要始终坚持高举旗帜、不忘初心,坚定正确的政治方向;始终坚持围绕中心、服务大局,全力助推“五个惠安”建设;始终坚持群众路线,履职为民,努力增进人民福祉;始终坚持团结民主、和衷共济,汇聚助推发展合力;始终坚持自身建设、与时俱进,全面提高履职能力。

会议期间,全体委员还列席了县人大十七届一次会议第一次全体会议,听取并讨论了《政府工作报告》、《惠安县2016年国民经济和社会发展计划执行情况和2017年计划》等报告,围绕加快产业、港口、旅游和中等城市“四位一体”现代化建设步伐,结合人民普遍关注的热点难点,热烈讨论、积极建言献策。

应邀出席会议并在主席台就座的有县委、县人大、县政府领导,泉州台商投资区领导,泉惠石化园区管委会领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长,中化泉州公司、福炼有限公司、燕京惠泉公司领导,县人武部、驻惠部队首长,县政协历届离退休主席、副主席。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号