搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

县十七届人大一次会议胜利闭幕
2016-12-23 15:46:03 来源:惠安乡讯 浏览次数:353 字号:【

县十七届人大一次会议胜利闭幕

张培坤当选惠安县人大常委会主任 赖清正当选惠安县人民政府县长

本网讯(陈秋红 实习生张弦)12月20日,历时四天的县十七届人大一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。出席闭幕式并在主席台就座的有县四套班子领导、泉州台商投资区领导、泉惠石化园区管委会领导,县委县政府副处级干部,县法院院长、县检察院检察长,大会主席团成员。

经过大会选举,张培坤当选为县十七届人大常委会主任,赖清正当选为县人民政府县长,黄泉福、骆育敏、黄少山、黄育聪当选为县人大常委会副主任,吕建成、汪水永、王也夫、刘东升、黄丽琼、李育杯当选为县人民政府副县长;吴泰雄当选为县人民法院院长,许金标当选为县人民检察院检察长(须报经泉州市人民检察院检察长提请泉州市人大常委会批准)。大会同时选举产生县十七届人大常委会委员28名、惠安县出席泉州市第十六届人大代表62名。

县委书记黄文胜代表县委向会议圆满成功和新当选的同志表示祝贺。黄文胜指出,未来五年,惠安发展机遇大于挑战。全县上下要抢抓机遇,直面挑战;要解放思想,振奋精神;要做到心中有民,履职为民;要发挥职能,同心同德。县人大及其常委会和“一府两院”及各级人大代表要坚守责任、忠诚履职,不忘初心,继续前进,全力推动惠安各项事业实现更大跨越、更好发展。

新当选的县十七届人大常委会主任张培坤表示,将在县委领导下,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,努力开创人大工作新局面。他寄语广大代表,要坚持党的领导,服务发展大局;围绕发展目标,发挥助力作用;加强自身建设,提升履职能力,为建设“五个惠安”做出积极的贡献。

新当选的县人民政府县长赖清正表示,今后工作中,要始终把勤政廉政作为政府工作的第一准则,写好改革、创新、发展新篇章,做好民生新业绩,展现政府新作为,同全县广大干部群众一道,不忘初心、继续前进,共同开创惠安更加美好的明天。

会议期间,赖清正代表县人民政府作《政府工作报告》。报告回顾了过去五年和2016年政府工作,提出了今后五年政府工作奋斗目标和主要任务,并对2017年政府主要工作和进一步加强政府自身改革建设做了安排。

县第十六届人大常委会主任曾玉山向大会作县人大常委会工作报告。报告指出,五年来,县十六届人大常委会共召开会议84次,听取和审议“一府两院”专项工作报告62项,组织执法检查20次,专题调研、专项视察50次,作出决议、决定89项,印发审议意见44份,依法任免国家机关工作人员205人次,有力促进全县经济社会发展。

大会还组织新当选的县人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长进行宪法宣誓。

大会还通过了《惠安县人民政府工作报告》、《惠安县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划》、《惠安县2016年预算执行情况和2017年预算》、《惠安县人民代表大会常务委员会工作报告》、《惠安县人民法院工作报告》、《惠安县人民检察院工作报告》六份工作报告的决议。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号