搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

2个省级重点项目开(竣)工
2016-12-23 15:46:37 来源:惠安乡讯 浏览次数:494 字号:【

本网讯(汪惠婷)12月19日,我县举行一批省级重点项目开(竣)工仪式,为“五个惠安”建设增添新动能。市领导郑新聪、翁祖根、朱团能、吕刚、王瑞强,县领导黄文胜、赖清正、刘建兴、吕建成、黄少山参加项目开(竣)工仪式。

“呜呜呜——”随着一声汽笛的长鸣,身着红缎的火车头,在新铺就的铁轨上缓缓驶过。这标志着湄洲湾南岸铁路支线及中化铁路专用线正式竣工,也标志着湄洲湾港斗尾港区将迎来全新的发展机遇。

湄洲湾南岸铁路支线起于惠安县斗尾港,终于漳泉肖铁路肖厝站,线路全长约26公里,主要承担斗尾港区至技术作业站的铁路集疏运任务,此次建成后将作为货运专用,为港区和临海工业服务,推动湄洲湾南岸建设全国重要的临港石化产业基地。同时,该线通过福厦、向莆、漳泉肖等铁路与全国铁路网相连,实现了铁路与港口的零对接,有助于提高湄洲湾港集疏运能力,拓展腹地范围。

在紫山镇尾山村,市委书记郑新聪为闽台文化创意园•海丝电影小镇项目宣布开工并培土,这预示着该项目的宏伟蓝图已经展开。

闽台文化创意园总投资20亿元,围绕“海丝新路、影梦侨乡”, 分三期打造闽台文化影视基地、海洋影视主题娱乐区、海丝文化体验廊道、两岸艺术社区、自然之翼森林公园等五大功能区。项目首期完成投资2.8亿元,目前两个专业摄影棚已进入内部装修。道具库、服装库、酒店、办公楼等18栋南洋风格的建筑、8条分别具有南洋风情的环形街景和步行街,预计年底前竣工并投入使用。根据首期项目建成后的承载量,可形成年产电影电视剧800小时以上及产值10亿元的影视创作拍摄基地。

此次开工的海丝电影小镇为项目二期,投资7.5亿元,用地面积约900亩,主要建设包括1万平方米摄影棚,港澳、台湾、海港、惠安古镇等各类拍摄区,以及动漫制作基地、影视互动体验中心等13个项目,建成后将推动形成较为完善的影视产业集群、打造海丝文化展示平台,成为我市旅游观光新亮点。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号