搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

首家“千人计划”专家工作站成立
2016-12-30 15:48:34 来源:惠安乡讯 浏览次数:361 字号:【

本网讯(陈秋红)12月23日,全国石化行业第一家、全省首家“千人计划”专家工作站在中化泉州石化有限公司挂牌成立,这在我县石化产业发展过程中具有里程碑的意义,是我县推动石化产业技术创新需求与“千人计划”专家资源实现成功对接的重大举措,将为引进区域化高层次人才,增强石化产业核心竞争力起到积极作用。

据悉,该工作站主要由王理、刘健、刘长坤3位国家“千人计划”专家组成。王理在石油化工催化剂研究领域有很深的造诣,拥有18项美国专利,发明了超过十个新型催化剂;刘健在石油加氢精制,特别是石油加氢裂解行业积累了丰富的经验;刘长坤拥有美国专利4项,发表论文多篇。

近年来,石化产业得到蓬勃发展,已经成为我县乃至泉州的重要支柱产业。目前,区域内有石化企业20多家,规模以上企业18家,从业人员已达3000多人。2015年全县石化产业总产值达458.5亿元,占全县工业总产值的45%,预计2016年总产值达465亿元。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号