搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

政企携手 创新突围 力促建筑业转型发展
2016-12-30 15:50:29 来源:惠安乡讯 浏览次数:689 字号:【

闽南建工钢结构建筑生产基地合作签约仪式暨县建筑企业座谈会举行

本网讯(陈秋红 实习生张弦)12月24日下午,我县召开建筑企业座谈会,与建筑企业家共商发展大计。省住建厅厅长林瑞良,市委常委、副市长张永宁,县领导赖清正、蒋向群、刘东升出席。

会上,建筑企业、行业协会、银行等单位负责人就我县建筑业发展存在的问题及如何转型发展进行了深入讨论和交流,并提出意见、建议。

林瑞良强调,政府要重视、支持建筑业健康发展,做好服务工作,充分发挥建筑协会的作用;企业家要敢于拼搏,创新组织方式、企业管理,降低成本,寻找新的发展途径;要提高融资能力,增强自身竞争力,实现惠安建筑业创新发展转型升级。

张永宁指出,政府要精准扶持,及时帮助企业解决实际困难与问题;要政企协力、凝心聚力,实现政府与建筑企业互促共赢;要着眼长远、创新突围,响应中央化解产能过剩、供给侧改革等部署,主动适应新常态、引领新发展,打响惠安建筑业品牌。

县长赖清正汇报了我县建筑业发展状况。他指出,近年来,我县建筑业在龙头培育、市场开拓、技术创新、人才培养、建筑产业现代化等方面取得良好成效。下阶段,我县建筑业将重点抓好六个方面工作:增强建筑企业内生动力;强化人才支撑;打造特色建筑产业集群;推动建筑与雕艺产业融合发展;加快推动建筑产业现代化;加大政策支持力度。

当天上午,闽南建工集团建设钢结构建筑装配式生产基地合作签约仪式举行,闽南建工、浙江东南网架、泉州华立钢构工程三家公司签署了合作协议。县领导赖清正、蒋向群、刘东升等见证签约仪式。

赖清正在致辞中表示,三家国内最知名的企业签约合作,将是全县建筑产业现代化发展的又一个里程碑。他指出,下阶段,我县将继续支持建筑产业现代化工作,一如既往地在政策引领、资金支持、用地保障、人才培养、资质提升等方面做好服务工作;同时也希望广大建筑企业,继续发扬宝贵的“工匠精神”,专注主业、不断创新,以更加积极、务实、进取的姿态,共同加快推进建筑产业现代化进程。

据悉,本次合作三方响应政府倡导和积极推行的工程总承包(EPC设计施工总承包)模式,共同出资成立合资公司,进行技术提升、改造与厂区改扩建,充分发挥生产效能,突出钢结构产业化优势,合力进行市场推广与宣传,积极推动泉州钢结构建筑产业现代化发展和工程项目承接,并全力确保项目成功实施,树立样板与标杆,共同开拓和培育泉州乃至全省钢结构绿色建筑市场。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号