搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

惠安县行政执法局设置便民服务点
2017-1-3 16:17:23 来源:惠安新闻网 浏览次数:825 字号:【

本网讯 针对惠安县城区流动摊点增多和疏导点不足的情况,县行政执法局结合《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》中“引入市场机制,有序管理方便生活的自由市场、摊点群、流动商贩疏导点等经营场所和服务网点”要求,按照“疏堵结合、以疏为主”的指导思想,本着不影响交通、市容和方便群众生活的原则,照顾经营者的生计,结合我县实际,规划便民疏导点。

经过一段时间的努力,共设置以下三类疏导点:

一是早市疏导点。为解决周边菜农果农占用机动车道摆卖果蔬,影响环境卫生和导致交通堵塞问题,于石灵街大榕树周边设置早市疏导点,既解决了卫生问题、疏通了交通,也方便了出行群众采购新鲜果蔬;

二、夜市疏导点。按照“白天管住,晚上放活”的办法,将823街中段和石灵街工商银行至中新街路口段设置为夜市疏导点,其中823街夜市仅允许服装、鞋、玩具等经营项目,严禁饮食类摊点入驻;另引导流动摊贩进入石灵街夜市经营,形成集小吃、服装、水果、生活用品等为一体的综合夜市,并严禁臭豆腐、烤面筋、烧烤等油烟污染摊贩进入。

三、个体疏导点。以解决民困民生的问题为导向,结合市容市貌管理要求,于823中段、中山路南邻桥至实验小学、石灵街部分巷口设置便民疏导点,引导补鞋、补衣服、配钥匙等摊贩入驻经营,并签订承诺书,统一标示发放文明宣传遮阳伞。

便民服务点设置以来,有效疏散了我县城区较为繁华路段的人流,周边占道经营的情况也得到较大改善,受到了群众的一致好评。我县行政执法大队将便民疏导点的管理纳入日常工作,制定具体管理规定,安排人员错时值班,规范摊贩按照时间节点进行经营,做好“摊前三包“工作。

下一步,我县执法局将继续加大调研考察力度,整合集体的闲置资源,利用空闲场地规划、选取县城位置较好的适宜街区,集中安排设立临时摊位区,引导流动摊点和季节性蔬菜、水果摊点到临时摊区规范有序摆放,使违规占道经营现象得到进一步改善。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号