搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

常备不懈 加强人防建设
2017-1-6 9:34:37 来源:惠安乡讯 浏览次数:410 字号:【

本网讯(欧阳荣华)2016年12月29日,我县组织收听收看第十次全省人民防空会议暨全市人民防空会议。县领导赖清正、王志明、刘东升参加。

视频会后,我县召开会议,部署人防工作。县长赖清正要求,各级各部门要增强做好人防工作的使命感和责任感,按照“战时防空、平时服务、应急支援”的使命要求,常备不懈,扎实做细人防各项工作;要牢固树立“人防建设、规划先行”的理念,在城市规划中注入人防元素,在民用建筑中结建人防工程,确保人防工程体系建设顺利推进;要切实加强应急准备工作,完善人防预警系统建设,做好人防指挥所的管理维护工作;要坚持平战结合,努力实现防空、防灾、应急救援一体化,真正做到战时能力强、平时作用大;要形成协同协作、齐抓共管的良好氛围,共同做好人防工作。

据悉,目前,全县已竣工投入使用的人防地下室达32.5万平米,总投资3000多万元的人防地下指挥所、人防地面应急指挥中心相继建成并投入使用,城区防空警报音响覆盖率达98%以上,已逐步建立起了统一高效的组织指挥体系。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号