搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

一批项目集中开(竣)工
2017-1-6 9:45:33 来源:惠安乡讯 浏览次数:703 字号:【

本网讯(汪惠婷 吴凯丰 郭锡镇) 2016年12月31日,我县举行重点项目集中开(竣)工仪式。市委常委、组织部部长孔繁军,县领导黄文胜、赖清正、刘建兴、吕建成、许长春、王志明、陈海涛、黄育聪、黄丽琼、刘宗斌等出席。

此次集中开竣工的重点项目有9个,包括泉惠风电项目、华尔嘉机器人项目、尖峰风电场、山霞中心小学异地重建项目、海峰五金塑胶、泽弘机械、黄塘中心片区市政道路等7个开工项目,及惠安动车站综合交通枢纽站、邦丽达超吸水复合材料生产项目2个竣工项目。这些项目的开(竣)工,标志着我县培育发展新产业又迈出了坚实步伐。

动车枢纽站极具惠安风情

红砖燕尾脊,搭配惠女风情浮雕装饰的白色石材干挂墙面,竣工的惠安动车站综合交通枢纽站极具惠安风情。旁边延伸而出的“风雨连廊”全程由透明玻璃覆盖,方便安全,还能遮风挡雨。

据悉,惠安动车站综合交通枢纽站用地212亩,总建筑面积27154平方米,总投资3.3亿,按每日1.5万人次设计,按一级综合交通枢纽站标准建设,包括客运枢纽站、旅客服务中心、车辆维修检测用房等设施,是惠安动车站的重要配套项目。该项目于2015年3月动工,历时两年完工。建成后将实现动车、客车、公交等各种交通方式无缝连接,对我县构建完善物流体系、打造旅游集散中心和客运交通联合体有重要意义,也将成为展现惠安风采的窗口。

山霞中心小学高标准重建

在山霞中心小学异地重建项目现场,各种机械整装待发,一派喜庆热烈的气氛。该项目规划用地总面积100亩,校园建设面积32603平方米,总建筑面积27197平方米,按42个教学班、1890个学位进行规划设计。该项目预计总投资7000万元,分两期进行,一期投资约4000万元,二期投资约3000万元,将按照福建省义务教育小学标准高起点规划,高标准进行建设教学楼(1#、2#)、实验综合楼、行政图书综合楼、教师综合楼等相关配套设施。

山霞中心小学开工仪式 郭锡镇/摄

奠基 郭锡镇/摄

据了解,山霞中心小学建于1995年,校园占地面积不足10亩,现有的校园校舍面积、教学设施、安全设备等相对滞后。山霞中心小学建设完成后将满足辖区内适龄儿童及外来务工人员子女的入学需求,解决旧校区老化、交通不便等诸多问题。

尖峰风电场年可创税千万元

惠安尖峰风电场项目是由福建省能源集团、华润电力与惠安县政府三方合资建设的项目,其中惠安县政府占比40%、福建省能源集团和华润电力占比60%。项目于2015年底由省发改委正式核准,并列入2016年福建省重点建设工程。

项目计划总投资4.058亿元,风电场总装机容量46兆瓦,共布置23台单机容量为2兆瓦的风电机组和建设一座110千伏升压站,计划2017年底首台风机并网发电,2018年6月份全面建成投产。项目建成投产后年上网电量1.14亿千瓦时,为我县经济发展和人民生活提供绿色能源,对我县的生态保护和节能减排工作具有重要的意义,且每年可创造税收近千万元。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号